«Смена» возобновит работу и представит новую выставку об искусстве Азербайджана

Выставка представляет взгляд на современное искусство закавказской страны коллекционера Садагат Хаял-Кушку, более 12 лет проживающей за ее пределами.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). В галерее Центра современной культуры «Смена» 22 июля впервые с марта откроется новая выставка «Бархатные признания». Пространство будет работать с ограничением по количеству зрителей и соблюдением всех санитарных норм, сообщает пресс-служба центра.

Выставка представляет взгляд на современное искусство Азербайджана коллекционера Садагат Хаял-Кушку, более 12 лет проживающей за пределами страны.

Испытывая ностальгию по родине и желая поддержать своих современников, в особенности женщин-художниц, Садагат решила заняться коллекционированием произведений искусства. Вместе с куратором Асли Самедовой и галереей «Триумф» Хаял-Кушку отобрала наиболее значимые работы из своей коллекции для показа в Москве и ряде других городов России. Среди участников выставки – Айдан Салахова, Фаиг Ахмед и Ирина Эльдарова.

Выставка «Extension.AZ: Бархатные признания» работает с временными ограничениями – по электронным билетам с фиксированным временем входа. Длительность визита будет равняться сорока минутам. Каждый час выставочное пространство будут проветривать и дезинфицировать. Максимальное количество посетителей в зале – десять человек.

Открытие выставки запланировано на полдень.