Симфонический оркестр Татарстана и маэстро Сладковский начали запись произведений Чайковского

Диски с симфониями и концертами выпустят в следующем году — к 180-летнему юбилею великого русского композитора.

(Казань, 14 июля, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). В Казани стартовала запись полного собрания симфоний и инструментальных концертов Петра Чайковского в исполнении Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста России Александра Сладковского. 

«Реализуя данный проект, ГСО РТ вносит свой вклад в увековечивание наследия Чайковского и вписывает свое имя в летопись мировой музыкальной истории», — отметили в пресс-службе оркестра. 

Музыканты и дирижер интенсивно готовилились к записи в течение всего концертного сезона — музыку Чайковского исполняли на самых разных площадках: в Китае, Москве, на IX Международном фестивале им. Сергея Рахманинова «Белая сирень» в Казани

В качестве солистов Александр Сладковский пригласил выдающихся музыкантов, среди которых есть участники и лауреаты Международного конкурса им. Чайковского разных лет: Бориса Березовского, Бориса Андрианова, Максима Могилевского, Павла Милюкова, Мирослава Култышева и Александра Малофеева. 

Бокс-сет произведений Чайковского выйдет на лейбле Sony Classical в 2020 году к 180-летнему юбилею Петра Чайковского.