Представители Посольства Вьетнама посетили Музей соцбыта в Казани

Работники музея подарили вьетнамским друзьям оригинальный сувенир из прошлого – настенные часы с боем «Янтарь».

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Первый секретарь Посольства Вьетнама Нгуен Хунг Ань посетил Казанский музей соцбыта, где его особенного заинтересовал раздел, посвященный советской автомобильной технике, сообщили в пресс-службе музея.

В качестве подарка музею Нгуенг Хунг Ань преподнес виниловую пластинку с записанными на ней речами легендарного вьетнамского лидера Хо Ши Мина.

«Вьетнам всегда был символом мужества и стойкости, жители этой страны в свое время не уступили ни англичанам, ни французам, отразили американскую агрессию, заставили уважать себя китайских соседей. И при этом всегда хранили дружбу с Россией. Приятно, что эта традиция сохранилась и по сей день», – прокомментировал директор музея Рустем Валиахметов.

Работники музея подарили вьетнамским друзьям оригинальный сувенир из прошлого – настенные часы с боем «Янтарь», изготовленные в СССР в 70-е годы. Теперь они будут украшать стены Посольства Вьетнама в Москве. Кроме того, вьетнамский дипломат увез с собой полученный в подарок гимн Советского Союза в виде виниловой пластики.