Музыканты группы «Несчастный случай» показали в Казани «Мужские игры»

Во время номера в качестве главных музыкальных инструментов используются граненые стаканы.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Музыканты группы «Несчастный случай» во главе со своим бессменным лидером Алексеем Кортневым посетили Музей социалистического быта Казани.

На импровизированном квартирнике гости-юбиляры, переодевшись в одежду советского времени, вспомнили песни из своего раннего репертуара. А затем, уже на пресс-конференции, показали свой знаменитый номер «Мужские игры», где в качестве главных музыкальных инструментов используются граненые стаканы.

Кстати, в музей музыканты пришли с оригинальными подарками: в руках у Алексея Кортнева была сетка-авоська, в которой находились две бутылки лимонада «Буратино», те самые граненые стаканы для газировки и мечта пацанов 1980-х годов – олимпийка «Адидас».

«У меня была подобная, только желтого цвета. Я даже выступал в ней в самом начале нашего творчества!» - вспомнил фронтмен группы. Сейчас группа использует на выступлениях другие аксессуары, например, соломенные шляпы. Одну из них музыканты также решили передать в музей соцбыта.

«Слушатели группы – интеллигентные, с хорошим вкусом люди. И сами музыканты такие же. Поэтому выступление группы – это настоящий праздник даже для самого требовательного зрителя. А Кортнев – профессионал каких мало!» - отметил директор музея соцбыта Рустем Валиахметов.

Участникам группы для поддержания хорошей формы и в дальнейшем вручили набор карманных книг 1970-х годов из серии «Гимнастика при монотонном труде», сообщили в пресс-службе музея. Кроме того, музыкантам открыли секрет постановки на ребро граненого стакана с жидкостью.

На кирпичной стене музея осталась сделанная Алексеем Кортневым надпись «Несчастному случаю» – 30 лет!». И, конечно, свое место в зале рок-н-ролльной славы заняла старенькая гитара с автографами участников группы.

***К