Дмитрий Коган исполнит для жителей Казани концерт для скрипки с оркестром Брамса

Дмитрий Коган исполнит для жителей Казани концерт для скрипки с оркестром Брамса

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в ГБКЗ им.С.Сайдашева состоялась пресс-конференция с участием знаменитого скрипача, который принадлежит к династии известных музыкантов - Дмитрия Когана. Этим вечером с его участием в БКЗ пройдет концерт Государственного симфонического оркестра РТ под управлением дирижера Рашида Скуратова.

Для поклонников классической музыки прозвучит концерт для скрипки с оркестром И.Брамса, а также сюита «Турандот» Ф.Бузони. «Года три я езжу в Казань, - сообщил журналистам Дмитрий Коган. – Мне очень нравится ваш зал, публика. Мне здесь очень комфортно. Прекрасный город и то, что здесь есть такой зал – это отрадно, учитывая ситуацию в России в целом».

Дмитрий Коган рассказал, что в Казани пройдет один из последних его концертов в этом сезоне. Планируется, что выступления также пройдут в Финляндии, в Сочи. В августе-сентябре, по его словам, будет запись в студии. «В Казани такой большой зал, замечательная публика, профессиональный оркестр, хорошо было бы в Казани сделать фестиваль классической музыки», - поделился своим мнением Дмитрий Коган.

Дмитрий Коган родился в 1978 году в Москве. Его дед, выдающийся скрипач ХХ века Леонид Коган, бабушка – известная скрипачка и педагог Елизавета Гилельс, отец - один из наиболее ярких современных дирижеров Павел Коган. Начал учиться игре на скрипке в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. С 1998 года - солист Московской государственной академической филармонии. В 10 лет впервые выступил с симфоническим оркестром.

Значительную часть гастролей составляют сольные концерты. Дмитрий Коган выступал в лучших концертных залах мира, в том числе Симфоническом зале Бирмингема, зале Национальной оперы Израиля, концертном зале Мюзикферайн (Австрия). В его репертуаре практически все крупные концерты для скрипки с оркестром. Кстати Дмитрий Коган, старается не говорить о том, на скрипке какого мастера он играет, на пресс-конференции в Казани он также не стал раскрывать имя человека, который создал его уникальный музыкальный инструмент.