Международную премию имени Сергея Рахманинова получил народный артист России Александр Сладковский

Художественный совет премии высоко оценил фестиваль «Белая сирень», который маэстро посвятил Рахманинову.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан, народный артист России Александр Сладковский удостоен Международной премии имени Сергея Рахманинова. Приз в номинации «Специальный проект во имя Рахманинова» Сладковский получил за особое внимание к творчеству великого русского композитора и за организацию международного фестиваля «Белая сирень», посвященного ему.

«Это огромная честь для меня, для нашего оркестра, для Казани и Татарстана! Для всех моих друзей, которые помогали мне создавать этот фестиваль, и благодаря которым он уже в девятый раз будет проходить в нашем городе Казани в мае и июне», – поделился Сладковский.

IX Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень», основателем которого является маэстро Александр Сладковский, пройдет в Казани с 18 мая по 8 июня.

Международная премия имени Сергея Рахманинова с 2013 года присуждается деятелям искусства, проявляющим особое внимание к творческой деятельности Сергея Рахманинова. В состав комитета входят музыканты, журналисты и менеджеры со всего мира. Лауреатами премии в разные годы становились известные музыканты Эпифанио Комис, Владимир Ашкенази, Валерий Гергиев, Франческо Николози, Николай Луганский и Александр Ермаков.

Лауреатам вручается символ премии – статуэтка с изображением Рахманинова, а также официальный диплом, подписанный председателем художественного совета Владимиром Ашкенази.