«Татаркино» объявило призы для лауреатов казанского питчинга кинопроектов

Питчинг пройдет на III всероссийском форуме «Время кино» 4–6 апреля.

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Питчинг кинопроектов пройдет в Казани с 4 по 6 апреля. Он проводится в Казани впервые и является частью III всероссийского форума «Время кино». Об этом сообщает один из организаторов форума – ГБУК РТ «Татаркино». Форум пройдет при поддержке Министерства культуры РТ и Молодежного центра Союза кинематографистов РФ.

Секция «Питчинг кинопроектов» на форуме «Время кино» имеет образовательную и конкурсную составляющую. На мастер-классах участники узнают, что такое питчинг и как подготовить кинопроект к презентации, получат знания по юридическим аспектам кинематографа. На мастер-питчингах состоятся презентационные выступления региональных коллег-кинематографистов: они расскажут о своем опыте участия в питчинге и проката регионального кино.

Участники, чьи проекты по решению отборочной комиссии войдут в число десяти лучших работ, примут участие в публичной защите. 

Спикеры и члены экспертной комиссии – декан факультета экранных искусств СпбГИКиТ Виктор Будилов, продюсер корпорации «Русская фильм группа» Алексей Петрухин, генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов, исполнительный директор Молодежного центра СК РФ Дмитрий Якунин, сопредседатель правления Молодежного центра СК РФ Филипп Абрютин, генеральный директор сценарно-продюсерского агентства Metadrama Наталья Ворошилова, редактор кинокомпании «Спутник», критик, член Международной гильдии писателей, Союза журналистов России и Молодежного совета СТД РФ Эмилия Деменцова, продюсер, заведующая кафедрой режиссуры кино и телевидения КазГИК Миляуша Айтуганова и продюсер, заведующий кафедрой киноискусства КазГИК Алексей Барыкин.

Лауреаты питчинга получат возможность продюсирования и пост-продакшн на базе корпорации «Русская фильм группа». «Свердловская киностудия» вложит инвестиции в проект в формате зрительского кино о современном времени, включая скрипт-докторинг сценария, 10–15 съемочных смен в интерьере и павильоне, окажет техническую и административную поддержку.

В числе призов казанского питчинга – техническая поддержка от компании Canon, скрипт-докторинг от сценарно-продюсерского агентства Metadrama, юридическая поддержка от Молодежного центра Союза кинематографистов России и компании Shatters, сертификат на прокат по Татарстану от ГБУК РТ «Татаркино», сертификат на световое оборудование на одну съемочную смену от киноплощадки Kinolife.me. Предполагаются и другие призы.