МИД Украины назвал провокацией участие Юлии Самойловой в «Евровидении-2017»

Служба безопасности Украины занимается проверкой информации о посещении певицей Крыма.

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что выбор Юлии Самойловой в качестве представительницы России на «Евровидении-2017» является провокацией, так как певица выступала в Крыму в 2015 году.

Сейчас Служба безопасности Украины занимается проверкой информации о посещении Самойловой Крыма. «Я считаю, что закон должен быть один для всех. Россия уже много лет занимается провокациями», – цитирует Климкина ЛIГА.net.

Отметим, ранее депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко заявил, что Украина может не пустить российскую певицу Юлию Самойлову на «Евровидение» в Киев из-за поддержки Крыма. При этом он подчеркнул, что не видит угрозы возникновения проблем, если певица не выступала публично в поддержку присоединения Крыма к России и действий, направленных против Украины. Геращенко также добавил, что в случае политических заявлений от российской участницы ей могут запретить въезд на территорию Украины.

Напомним, Юлия Самойлова будет представлять Россию с песней о любви Flame Is Burning. Юлия с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет 1-ю группу инвалидности. Ранее против участия девушки в конкурсе высказался народный артист России Иосиф Кобзон. Деятель культуры высказал опасения, что «не дай Бог, если обидят инвалида»: «Хорошо, что Юлия преодолела себя, психологически преодолела свою болезнь и поет. Она умница, но участвовать в этом коммерческо-политическом шоу я бы ей не рекомендовал. Я против того, чтобы наши исполнители участвовали в этом конкурсе. Это неправильно. Не дай Бог, если обидят инвалида, – это будет вопиющее безобразие. Меня это волнует, я категорически против нашего участия», – сказал Кобзон.