В черемшанском селе Лашманка открыл двери обновленный Дом культуры

Построенное силами колхоза в 1965 году здание отремонтировали и оснастили современным оборудованием благодаря национальному проекту «Культура».

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В селе Лашманка Черемшанского района РТ после капитального ремонта открылся Дом культуры. Построенное силами колхоза в 1965 году здание отремонтировали и оснастили современным оборудованием благодаря национальному проекту «Культура». Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

В распоряжении сельчан теперь появилось просторное здание со зрительным залом на двести мест, библиотекой и помещениями для кружковой работы. На обновление Лашманского сельского дома культуры из бюджета республики было выделено более 9 млн рублей. В здании была заменена крыша, утеплены и обшиты стены, установлены современные стеклопакеты, обновлены электропроводка и система отопления.

Открытие дома культуры состоялось при участии замминистра культуры РТ Ленара Хакимзянова, главы района Фердината Давлетшина и жителей Лашманского поселения.

Ленар Хакимзянов выразил надежду, что отныне количество зрителей, участников клубных формирований, да и самих мероприятий увеличится. По его словам, создание культурного пространства на селе является одним из приоритетов национального проекта «Культура», благодаря которому открываются не только новые клубы, но и модельные библиотеки, и виртуальные залы.

При Доме культуры действуют десять клубных формирований, четыре любительских и шесть самодеятельных коллективов. Кроме того, СДК тесно сотрудничает со школой и детским садом, стараясь увлечь творчеством как можно больше детей и подростков, а их в селе Лашманка больше 270.

Открытие нового учреждения культуры украсили номера участников художественной самодеятельности района.

Национальный проект «Культура» гармонично влился в программу развития культуры в Татарстане, подтвердив значение отрасли как приоритетного направления государственной политики региона. В прошлом году в республике построили и капитально отремонтировали 64 объекта, в том числе три объекта с привлечением федерального финансирования.