Путин пообещал решить вопрос о новом здании для «Мастеровых» с Миннихановым

Активный театрал из Набережных Челнов задал Президенту России вопрос о новом здании для «Мастеровых».

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Житель Набережных Челнов Максим Федоров, председатель Набережночелнинского отделения общественной организации «Деловая Россия», задал Президенту России Владимиру Путину вопрос о новом здании для театра «Мастеровые», пишут «Челнинские известия».

Это произошло в ходе встречи Президента РФ с общественностью Татарстана в ходе визита главы государства в Казань. Челнинец сказал Президенту, что Автоград нуждается в здании русского театра – с размещением татарского театра вопрос уже решен.

«Мы с Рустамом Нургалиевичем [Миннихановым] договоримся об этом, не сомневайтесь», – пообещал Путин.

Директор русского драматического театра «Мастеровые» Армандо Диамантэ рассказал, что не знал о намерении Федорова задать такой вопрос. При этом он добавил, что знает общественника как активного зрителя, который часто посещает спектакли.

«Строительство нового здания – это идея мэра города Наиля Магдеева, – сказал Диамантэ. – И он многократно поднимал эту тему. Что касается месторасположения нового здания, то обговариваются разные варианты: по проспекту Чулман, в 19-м комплексе Нового города».

Он отметил, что ему не особо важно расположение театра. Приоритетами являются удобная парковка, в том числе и подземная, и доступная среда для зрителей-инвалидов. Новое здание театра должно быть современным, с двумя залами. При наличии большого зала снизится стоимость билетов, а в малом зале будет возможность показывать спектакли театра малых форм, а также детские постановки.

«Остается надеяться, что тема, поднятая на самом высоком уровне, поможет решить вопрос быстрее», – добавил директор театра.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Казани пообещал продолжить поддерживать обманутых дольщиков.