Сергей Говорухин представит свой новый фильм в Казани

Премьера картины «Никто, кроме нас…» состоится 27 февраля в кинотеатре «Мир».

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Нина Нарыкова). 27 февраля в кинотеатре «Мир» известный режиссер Сергей Говорухин представит свой новый фильм «Никто, кроме нас…» в Казани, в кинотеатре «Мир». В наш город он прибудет вместе со своими коллегами – актерами Сергеем Шныревым, Сергеем Маховиковым и Рафаэлем Ахметшиным.

Как сообщается на сайте ГУ «Татаркино», ранее Сергей Говорухин (он также является председателем правления Фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада») обратился в Министерство культуры РТ.

«Мы уверены в том, что фильм «Никто, кроме нас…» может стать примером большого социального кинопроекта. Показ картины в кинотеатрах Республики Татарстан может способствовать укреплению престижа республики с точки зрения продвижения государственной социальной политики и развития гражданского общества. Он может стать знаковым в отношении формирования здорового нравственного служения Отечеству и привлечения внимания к истинным человеческим ценностям, о которых и ради которых снимается фильм», – говорилось в обращении.

Фильм «Никто, кроме нас…» повествует о малоизвестной, длившейся 6 лет войне в Таджикистане. Непосредственное участие принимали в этом конфликте российские вооруженные силы. Эта картина не столько о самой войне, сколько о взаимоотношениях кинооператора Евгения Левашова и Наташи – женщины, которую он искал всю жизнь, и нашел за несколько недель до своей очередной командировки на войну. И хотя он может отказаться от этой поездки, он этого не делает – потому что любовь и нравственный выбор неразрывно связаны между собой.

В фильме снимались Сергей Шнырев, Юрий Беляев, Сергей Сазонтьев, Ирина Бразговка, Сергей Маховиков, Мария Скосырева, Мария Миронова мл., Людмила Титова, Анатолий Белый, Константин Балакирев, Антон Хабаров, Олег Кассин.

Сергей Станиславович Говорухин – выпускник сценарного факультета ВГИКа. Член Союза писателей и Союза кинематографистов России. Академик Общероссийской академии киноискусств «Ника». Автор сборников прозы «Мутный материк» и «Никто, кроме нас...», «Со мной и без меня», ряда публикаций в центральной прессе и журналах. Руководитель продюсерского центра «Возвращение – XX век». Режиссер документального и игрового кино.

С 1994 года по сей день работает в зонах боевых действий в Таджикистане, Чечне, Афганистане и Югославии в качестве военного корреспондента. Участвовал в 30 боевых и 3 специальных операциях. Удостоен нескольких правительственных наград. В 1995 году был ранен в Чечне.

Создал благотворительный фонд ветеранов-инвалидов межрегиональных конфликтов, член Комиссии по правам человека при Президенте РФ.

Будучи уроженцем Казани, Сергей Говорухин не теряет связи с Республикой Татарстан. Презентации его книги «Мутный материк» и фильма «Прокляты и забыты» прошли в Казани.

28 февраля ГУ «Татаркино» организует встречу студенческой молодежи с творческой группой Говорухина в Казанском театральном училище.
***Н