Сериал «Во все тяжкие» получил два «Золотых глобуса»

Брайан Крэнстон, сыгравший Уолтера Уайта, получил «Золотой глобус» в номинации лучший актер драматического телесериала.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Сериал «Во все тяжкие» признан лучшим драматическим телесериалом на церемонии вручения премии «Золотой глобус», проходящей в Лос-Анджелесе вечером 12 января по местному времени (утром 13 января по Москве).

«Во все тяжкие», показ которого завершился осенью 2013 года, ранее несколько раз выдвигался на «Золотой глобус» в номинации «лучший драматический сериал», однако награды доставались другим претендентам. В 2014 году на« Золотой глобус» в категории «лучший драматический телесериал» кроме «Во все тяжкие» претендовали: «Аббатство Даунтон», «Хорошая жена», «Карточный домик» и «Мастера секса».

Брайан Крэнстон, сыгравший Уолтера Уайта в сериале «Во все тяжкие», получил «Золотой глобус» в номинации лучший актер драматического телесериала. Крэнстон за эту роль выдвигался на «Золотой глобус» четыре года подряд, однако лишь сейчас получил награду. Лучшей актрисой в драматическом телесериале была признана Робин Райт за роль в «Карточном домике».

Премия «Золотой глобус» присуждается работам, как в области кино, так и телевидения. У «Золотого глобуса» существует деление по жанрам — на драматические и комедийные фильмы/сериалы. Премии в актерских номинациях вручаются отдельно для теле- и киноработ в драме и комедии, напоминает Lenta.ru.