Орландо Блум сегодня исполняется 37 лет

Сегодня актер продолжает активно сниматься в кино.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Орландо Блум (Орландо Джонатан Бланчард Блум) родился 13 января 1977 года в Великобритании, в городе Кентербери.

Его отец был известным борцом с апартеидом и умер, когда Орландо было 4 года. В юности Орландо увлекался конным спортом, занимался театром, искусством, фотографией. В школьном возрасте он принимал участие в постановках школьного театра.

В 1996 году снялся в нескольких эпизодах сериала «Несчастный случай». Актерское мастерство он постигал в Гилдхоллской школе музыки и театра в Лондоне. Принимал участие в театральных постановках. Мировую известность Блуму принесли съемки в 2001 году в первой части крупномасштабного фильма «Властелин колец: Братство кольца» в роли эльфа Леголаса. За эту роль он получил премию «Империя» как лучший дебютант.

В 2002 и 2003 году он снялся во второй и третьей частях этого фильма — «Властелин колец: Две крепости» и «Властелин колец: Возвращение короля».

Далее последовала роль Уилла Тернера в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» (эту же роль он сыграл и в двух продолжениях фильма). Еще одна звездная роль Блума – Парис в фильме «Троя» по мотивам поэмы Гомера «Илиада». Среди последних работ актера в кино - роли в картинах «Царство небесное» (2005), «Любовь и другие катастрофы» (2006), «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2009), «Мушкетеры» (2011) и других. Сегодня Орландо Блум продолжает активно сниматься в кино, он является лауреатом нескольких кинематографических премий.

По материалам Calend.ru

***Рф