X

Казань вновь встречает музыкальный фестиваль «Денис Мацуев у друзей»

Желанный гость главных концертных залов мира пианист Денис Мацуев совместно с ГСО РТ исполнит произведения Штрауса, Чайковского и Рахманинова.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). 14 и 15 октября Казань уже в пятый раз примет музыкальный фестиваль «Денис Мацуев у друзей». Желанный гость главных концертных залов мира, известный пианист Денис Мацуев совместно с Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского исполнит произведения Штрауса, Чайковского и Рахманинова. Ведущим концертов выступит Юлиан Макаров.

В программе первого фестивального вечера впервые в Казани прозвучат Концерт №3 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского и Концерт №2 для фортепиано с оркестром Родиона Щедрина. Будут исполнены «Вариации на тему Паганини» для фортепиано с оркестром Витольда Лютославского.
15 октября гости фестиваля смогут услышать Концерт №17 для фортепиано с оркестром cоль мажор Вольфганга Амадея Моцарта и Концерт №4 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Меломанов также ждет еще одна казанская премьера – музыка балета Игоря Стравинского «Жар-птица».