В Пензе пройдет конкурс исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой

В Пензе продолжается подготовка к VI городскому конкурсу исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой "Жемчужинки России".

(Саранск, 12 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензе продолжается подготовка к VI городскому конкурсу исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой "Жемчужинки России".

Конкурс проводится Управлением культуры города Пензы и муниципальным "Центром культуры и досуга". Цели мероприятия - выявить наиболее талантливых и ярких исполнителей народной песни, сохранить лучшие песенные традиции Сурского края, поддержать детское и юношеское творчество, воспитать у подрастающего поколения уважительное отношение к своим корням, своей национальной культуре, а также привлечь внимание к творчеству выдающейся русской певицы, сообщает пресс-служба городской администрации.

В конкурсе примут участие ансамбли народной песни и индивидуальные исполнители, возраст участников не ограничен. Каждый индивидуальный исполнитель и ансамбль исполняет 2 разноплановые песни – одну из репертуара Лидии Руслановой, вторую по своему выбору. Исполнители могут выступать со своим концертмейстером или с инструментальным ансамблем.