Появились первые подробности смерти 32-летнего актера Юрия Киндрата

Артист, снимавшийся в «Насте» и «Спящих-2», скончался 9 мая.

(Казань, 12 мая, «Татар-информ»). Сегодня появились первые подробности смерти 32-летнего актера Юрия Киндрата. О трагических событиях, произошедших с Юрием, рассказала РБК его агент.

Артист, снимавшийся в «Насте» и «Спящих-2», скончался 9 мая, в День Победы.

По словам агента, Киндрат попал в больницу с двусторонним воспалением легких. Представитель актера отметила, что медики сначала отказывались забирать артиста в больницу. «Произошло абсолютное безобразие: ему стало плохо, и "скорая" отказывалась его госпитализировать. В больницу он попал 1-2 мая», – пояснила собеседница агентства.

В больнице выяснилось, что у Киндрата двусторонняя пневмония. К тому моменту актер с трудом дышал и передвигался. Томография показала системную деформацию легких, а дежурные врачи в 51-й больнице никогда с таким не сталкивались. Лечащие врачи до 3 мая отдыхали. До этого момента не было конкретного диагноза, а, следовательно, и лечения.

8 мая Киндрата ввели в искусственную кому, «чтобы организму было легче бороться». Жена актера попросила поклонников молиться за него, «отправлять ему любовь и свет».

Через сутки, 9 мая, Юрий скончался. У актера осталась пятилетняя дочь. Похоронят артиста на Перепечинском кладбище.

Известность артисту принесли роли в таких фильмах и сериалах, как «Игра», «Закрытая школа», «Настя» и «Спящие-2». Кроме того, Киндрат был участником проектов Театра на Юго-Западе и театра «Школа драматического искусства».