73 года назад родился основатель ансамбля «Песняры» Владимир Мулявин

В его замечательных песнях богатое музыкальное и поэтическое наследие белорусского народа приобрело современное звучание.

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Владимир Георгиевич Мулявин, музыкант, основатель и художественный руководитель белорусского ансамбля «Песняры», родился 12 января 1941 года в Свердловске (нынешний Екатеринбург).

После окончания музыкального училища он приехал в Беларусь, с которой навсегда связал свою жизненную и творческую судьбу. С 1962 года Владимир Мулявин работал артистом Белорусской государственной филармонии. А в 1969 году стал художественным руководителем созданного им ансамбля «Песняры». Группа была одной из самых популярных в СССР. Ее хиты «Вологда», «Беловежская пуща», «Олеся», «Александрина» поют и поныне.

В его замечательных песнях богатое музыкальное и поэтическое наследие белорусского народа приобрело современное звучание. Мулявин был также прекрасным певцом, обладателем красивого драматического тенора, голос которого узнавали с первой ноты.

14 мая 2002 года Владимир Мулявин попал в автокатастрофу, после которой так и не смог оправиться. 26 января 2003 года он скончался в Москве в больнице им. Бурденко.

По материалам Calend.ru

***Рф