6 лет назад оборвалась жизнь Геннадия Бачинского

Он был одним из наиболее знаменитых музыкальных продюсеров современности.

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Геннадий Николаевич Бачинский родился 1 сентября 1971 года в городе Яровое Алтайского края. С детства любил слушать радио, «крутить ручки настройки длинных и средних волн и сквозь помехи разбирать голоса из чужих миров». Интерес со временем перерос в серьезное увлечение: в школе Бачинский записался в радиокружок.

После школы поступил в Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, на факультет автоматики и вычислительной техники. Учась в университете, Бачинский начал играть в рок-группе и одновременно организовывать студенческие концерты. Уже гораздо позже Бачинский вновь проявил свои организаторские способности, создав вместе с Сергеем Стиллавиным компанию «Биз-продакшн».

В радио Бачинского всегда привлекала возможность «продвигать свою тему». Это он и смог в полной мере реализовать на своей первой работе – в студии радио «Открытый город». В музыкальной программе он ставил любимую альтернативную рок-музыку. Вскоре работать на радио Бачинского позвал Андрей Темкин. Вместе они делали еженедельную программу «Музыкальная полиция» на радио «Полис».

Геннадий успел поработать шесть лет на еще одной известной питерской радиостанции – «Модерн». Именно здесь он встретился со своим будущим неизменным напарником Сергеем Стиллавиным. С июля 2007 по январь 2008 года вместе с Сергеем Стиллавиным вел утренний эфир на радио «Маяк». С октября 2007 года работал на телешоу «Стенка на стенку». В 2007 Геннадий Бачинский получил премию «Радиомания-2007» в номинации «Лучшее утреннее шоу».

12 января 2008 года Геннадий Николаевич Бачинский погиб в автокатастрофе в Тверской области.

По материалам Calend.ru

***Рф