Казанский ТЮЗ представит в Альметьевске мюзикл «Пчелка Нечкебиль»

Мероприятие пройдет в рамках XI благотворительного театрального фестиваля «Снежность».

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ»). 15 декабря Казанский театр юного зрителя примет участие в XI благотворительном театральном фестивале «Снежность». Об этом сообщает пресс-служба театра.

В городе Альметьевске этот фестиваль пройдет уже в третий раз. ТЮЗ покажет мюзикл «Пчелка Нечкебиль» Альберта Гаделя.

Пьеса, написанная драматургом Альбертом Гаделем по мотивам произведений татарского советского писателя Абдуллы Алиша, воплотится на сцене в веселую музыкальную сказку – настоящий праздник для маленьких зрителей. Необыкновенная история о трудолюбивой и отзывчивой пчелке, ее смелых друзьях и хитрых лесных жителях обещает рассказать ребятам об искренней дружбе, честности, взаимовыручке и о том, как важно любить все то, что нас окружает.

Спектакль искрится фокусами и перевоплощениями, специально подготовленными профессиональным постановщиком иллюзионных трюков.

Важно заметить, что в сказке сохранены народные мотивы, татарский колорит, музыка и юмор – это придает спектаклю особенную привлекательность. Яркие костюмы, красочные декорации, замысловатый сюжет, песни, танцы непринужденно вовлекут зрителя в озорной и волшебный мир фантазий, доброты и веселья.

***Рф