Концерт мастеров искусств Татарстана собрал аншлаг во Дворце мукамов Туркменистана

Перед началом концерта к зрителям обратился Рустам Минниханов и открыл Дни Республики Татарстан в Туркменистане.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). В Туркменистане прошли культурные мероприятия в рамках рабочего визита Президента Республики Татарстан. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры РТ со ссылкой на пресс-службу Президента РТ.

В здании Национальной библиотеки Национального культурного центра Туркменистана состоялась встреча творческой интеллигенции Татарстана и Туркменистана. Во встрече приняли участие директор Национальной библиотеки РТ Сююмбика Зиганшина, председатель Союза писателей РТ Данил Салихов, народные писатели РТ Роберт Миннуллин, Равиль Файзуллин, Марсель Галиев, писатель, исследователь тюркских языков Хатип Миннигулов и другие. 

Посетителям центра была представлена выставка народных художественных промыслов Татарстана, фотовыставка «Современный Татарстан» и Выставка современного изобразительного искусства республики.

До начала концерта Рустам Минниханов осмотрел комплекс и выставку народных художественных промыслов Татарстана и Туркменистана. А после обратился к зрителям с приветствием и открыл Дни Республики Татарстан в Туркменистане.

Минниханов поздравил хозяев с 25-летием независимости Туркменистана и передал самые теплые и наилучшие пожелания от имени татарстанцев. Он выразил уверенность, что концерт станет еще одним связующим звеном между нашими братскими народами и будет способствовать дальнейшему укреплению дружбы и сотрудничества между Россией и Туркменистаном, а вечер оставит самые приятные впечатления.

В концертной программе выступили известные исполнители Рузиль и Гульнора Гатины, Айгуль Хайри, Ригина Валиева, Руслан Сайфутдинов, дуэт «Артур и Марат», Раяз Фасихов, Марсель Вагизов, Айдар Сулейманов, ансамбль «Ворожея», трио «Болгар кызлары» и Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан.