Гузель Яхина прочитает текст Всеказанского диктанта «Пиши, Казань!»

В рамках музыкально-литературного фестиваля «Аксенов-фест» Гузель Яхина прочитает отрывок из своего произведения «Деревянная Казань».

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). 14 сентября в рамках музыкально-литературного фестиваля «Аксенов-фест» состоится первый Всеказанский диктант «Пиши, Казань!» при участии автора романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной, сообщает пресс-служба КФУ.

Выпускница Казанского университета Гузель Яхина прочитает отрывок из своего произведения «Деревянная Казань». Проверит тексты доктор филологических наук, профессор МГУ Мария Голованивская, а также участники «Аксенов-феста». Награждение победителей состоится в заключительный день фестиваля в Казанской ратуше.

Диктант будет проводиться в Доме-музее Василия Аксенова, Культурно-досуговом комплексе имени Ленина, Казанском федеральном университете, Центральной городской библиотеке, сквере Аксенова, улице Баумана у памятника Шаляпину, Центре культуры и спорта «Московский», арт-резиденции Константина Хабенского, КРК «Пирамида» и в галерее «Хазинэ». Гузель Яхина прочитает отрывок текста на площадке КФУ. Начало мероприятия в 10.00.

Для участия в диктанте необходима предварительная регистрация. Записаться можно в Центральной городской библиотеке на улице Вишневского, 10. Телефон для справок (843) 236-42-93.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что «Аксенов-фест» пройдет с 13 по 16 сентября под девизом «Странник, или Вечное возвращение в Казань». В фестивале примут участие певец и композитор Андрей Макаревич, уроженка Казани Гузель Яхина, кинорежиссеры Вадим Абдрашитов и Рашид Нугманов, французский писатель Ив Готье и многие другие.

Познакомиться с программой фестиваля можно на странице паблика во «Вконтакте».