О велопутешественнице из Челнов снимут романтическую комедию

Анну Смолину может сыграть Ирина Горбачева, известная в том числе по сериалу «Чики».

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). О велопутешественнице Анне Смолиной, ранее жившей в Набережных Челнах, планируют снять фильм. Об этом пишут «Вести КАМАЗа».

На очередном питчинге в Фонде кино режиссер Антон Маслов презентовал романтическую комедию под рабочим названием «Поехавшая». Картина будет рассказывать о девушке, отправляющейся через всю страну на велосипеде в Магадан к своей матери.

Реальная Анна Смолина в 2017 году поехала из Челнов на велосипеде к маме в Магадан, взяв с собой больную раком собаку, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

До своей цели девушка, впрочем, не добралась. Она встретила путешественника из Беларуси Валерия, вместе с которым отправилась в Монголию. Впоследствии Анна вышла за него замуж.

«По итогам велопутешествия Смолина написала целую книгу своих приключений, которая, видимо, и станет основой будущего кинофильма», – отмечает издание.

Комедия может выйти на экраны весной 2022 года, у Фонда кино режиссер попросил 70 млн рублей невозвратных средств. Главных героев создатели картины предложат сыграть Александру Палю («Горько!», «Елки 1914», «Хардкор») и Ирине Горбачевой («История одного назначения», «Тренер», «Чики»).