Художница из Набережных Челнов Нат Апанай представит работы в Лондоне и Париже

Недавно Нат Апанай приняла участие в международном фестивале EverArt Weekend 2020, выступив с лекцией на тему «Абстрактное искусство в мирах космоса, квантов и нейронов».

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). С 15 по 28 сентября года у художницы из Набережных Челнов Нат Апанай пройдут выставки в Лондоне (Brick lane gallery) и парижском Лувре. Ее картины хранятся в частных коллекциях Дубая, России и США, а также в художественной галерее ОАЭ. Теперь с работами челнинки смогут познакомиться и европейцы.

Недавно Нат приняла участие в международном фестивале EverArt Weekend 2020. На нем она выступила с лекцией на тему «Абстрактное искусство в мирах космоса, квантов и нейронов».

Нат родилась в Набережных Челнах в 1986 году. С 2004 по 2010 год училась в КГАСУ по специальности «Градостроительство». Параллельно получила второе высшее как переводчик с английского языка. Летние каникулы в студенческие годы Нат проводила в мастерских и галереях Нью-Йорка и Лондона, практикуя навыки абстрактной живописи. 

В 2012 году девушка переехала в Москву. К 2016-му Нат занимала должность старшего архитектора в одной из самых крупных московских компаний – «Капитал Групп». В 2018 году, добившись серьезных карьерных высот, она поняла, что потребность в авторском самовыражении более важна для нее. Нат оставила престижную работу и уединилась в мастерской, временами покидая ее для медитаций в горах Непала, Японии и Индии. Кроме того, она изучала азиатскую философию. 

За год художница создавала серию абстрактных работ, посвященных потенциалам живых существ и многомерности реальности.

Жажда получения информации, постоянные поиски идей и ответов привели Нат на философский факультет МГУ им. Ломоносова. Параллельно с учебой и работой в мастерской она поступила на бакалавриат в престижный британский Chelsea College of the Arts в Лондоне, выпускниками которого являются многие художники с мировым именем. 

«Я избрала честный путь исследования, он сложен и не имеет завершения», – говорит о своем творчестве художница.