X

Министр культуры РТ: Сожалею, что у нас нет фестиваля, аналогичного «Сотворению мира»

Знаменитый музыкальный проект просуществовал в Казани с 2008-го по 2011 год, а в 2013-м был закрыт из-за нехватки финансирования.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова выразила сожаление из-за отсутствия в Казани проекта, по масштабам сопоставимого с фестивалем живой музыки «Сотворение мира». Проект просуществовал в столице РТ с 2008-го по 2011 год, еще сезон проводился в Перми, а в 2013 году был закрыт из-за нехватки финансирования.

«Конечно, у нас есть фестивали, у меня есть сегодня сожаление, что у нас нет фестиваля, аналогичного "Сотворению мира". Хочется, чтобы такой фестиваль был, – подчеркнула министр во время интервью с генеральным директором АО «Татмедиа» Андреем Кузьминым для проекта «Без галстука». – Различные проекты будут поддерживаться. И хочется большого фестиваля».

Полная версия беседы в двух частях уже доступна на интернет-ресурсе sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, 11 августа, в 18.30 и в воскресенье, 12 августа, в 13.30.