В Набережных Челнах проходит международный фестиваль «Радуга Сабантуя»

В Набережные Челны приехали талантливые юноши и девушки из Дагестана, Казахстана, Якутии, Турции, Латвии, Чувашии и других стран.

(Набережные Челны, 11 июня, «Татар-информ»). В Набережные Челны приехали талантливые юноши и девушки из Дагестана, Казахстана, Якутии, Турции, Латвии, Чувашии и других стран. К ним присоединились творческие коллективы из Елабуги, Нижнекамска, Заинска, Казани, Мензелинска и самого автограда.

Все они принимают участие в Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Радуга Сабантуя».

Конкурс проходит в Набережных Челнах уже в 4-й раз. По традиции все коллективы примут участие в праздновании Сабантуя, который пройдет в Набережных Челнах завтра, 12 июня.

Этот конкурс не только знакомит с богатым и многообразным наследием тюркоязычных народов, но и выполняет одну из главных миссий – воспитание подрастающего поколения в духе толерантности и уважения, гуманного и доброго отношения к людям другой национальности, сообщили в пресс-службе мэрии города.

В этом году на конкурс приехали: ансамбль танца из Турции; фольклорный ансамбль «Эрэкэ-Дьэрэкэ» из Якутии; народный хореографический ансамбль «Эрдине» с Алтая; ансамбль танца из Дагестана; ансамбль народного танца «LOZIOARA» с Молдовы; ансамбль народного танца «Юнденс», Латвия; образцовый хореографический ансамбль «Аяла», Казахстан; народный ансамбль народного и эстрадного танца «Илькер», Карачаево-Черкесия; фольклорный ансамбль, Кабардино-Балкария; фольклорный ансамбль «Сывлм», Чувашия; объединение песенного исполнительского мастерства «Фейерверк», Башкортостан; ансамбль танца из Удмуртии, а также творческие коллективы Республики Татарстан.

***Ес