На Урале пройдет фестиваль, посвященный грифонам

В марте и апреле здесь пройдут мероприятия, посвященные этим персонажам.

(Казань, 11 марта, "Татар-информ"). В Екатеринбурге началась подготовка к фестивалю, посвященному грифонам - мифическим существам, наполовину львам, наполовину орлам. В марте и апреле здесь пройдут мероприятия, посвященные этим персонажам, - выставки, флешмобы, конкурсы и ряд других акций. Кроме того, все желающие могут придумать имя, а также создать образ грифона.

По замыслу организаторов, фестиваль вызовет интерес к изучению истории. Они отмечают, что изображение грифонов присутствует на гербе Свердловской области, а также исторического факультета Уральского государственного педагогического университета, который стал инициатором проведения фестиваля.

«Отец истории Геродот считал, что грифоны защищают сокровища Рифейских гор (по некоторым данным, имелись в виду именно Уральские горы). Мы хотим, используя нестандартный подход, вызвать интерес среди молодежи к истории своей страны и мира. Наша задача показать, используя элементы шоу, что путешествие в прошлое может открыть для нас много нового, интересного и прекрасного, подружить молодежь разных стран и народов», - рассказал ИТАР-ТАСС декан исторического факультета УрГПУ Иван Клименко.

В финальной части фестиваля, которая запланирована на конец апреля, будут участвовать студенты вузов Урала, а также старшеклассники. В дальнейшем фестиваль планируется сделать международным.