«Волга-Волга» обновит формат и название одноименного музыкального оpen-аir фестиваля

Художественный руководитель ВИА и фестиваля Антон Салакаев не исключает ребрендинга известного проекта.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). ВИА «Волга-Волга» планируют ребренгдинг одноименного фестиваля, который уже на протяжении четырех лет подряд становится одним из ярчайших событий музыкальной жизни Казани. Об этом сообщает пресс-служба коллектива.

В этом году фестиваль отпразднует свой маленький юбилей – пять лет. В связи с этим у коллектива возникла идея сделать ребрендинг и, может быть, даже сменить название. По словам худрука ВИА Антона Салакаева, может быть, оно будет созвучно слову «Волга», а может, будет совсем другим.

«Мы также раздумываем над тем, чтобы выехать с фестивалем за пределы Казани и сделать такой большой оpen-аir в год пятилетия нашего фестиваля», – поделился планами Салакаев.

Первый музыкальный фестиваль «Волга-Волга» прошел в 2015 году. Он создавался как платформа для молодых музыкантов Поволжья и стал многочасовым музыкальным марафоном, в котором принимали участие начинающие коллективы и рок-звезды.

На фестиваль приезжали прославленные группы — «Братья Грим», «Нервы», «Мамульки Бэнд» из Ярославля, «Леприконсы» из Белоруссии, а также музыканты из Омска, Кирова, Нижнего Новгорода и других населенных пунктов России.

В этом году в обновленном формате фестиваля также планируется участие хедлайнеров и открытие новых имен талантливых музыкантов.

Фестиваль, который проводит ВИА «Волга-Волга», завершит празднование 22-летия известного коллектива. В его рамках музыканты дали десятки концертов по всей стране, приняли участие в съемках на центральных каналах, вошли в хит-парады на федеральных радиостанциях, презентовали новую музыкальную студию в Казани, записали альбом на Moroz Records.

Кульминацией концертного тура, в который вошло около двадцати городов России, станет концерт в Казани 28 февраля.