«Мумий Тролль» представил в Казани «Редкие земли» - дань уважения Аксенову

Знаменитая рок-группа дала в столице Татарстана концерт в рамках тура «Редкие земли».

(Казань, 10 октября, «»Татар-информ», Михаил Миронов). Концерт рок-группы «Мумий Тролль» состоялся сегодня в Казани. Знаменитые любимцы российских женщин всех возрастов во главе с Илье Лагутенко приехали в столицу Татарстана в рамках тура «Редкие земли».

Нынешний тур «Мумий Тролля» в России формально приурочен к выпуску альбома «Редкие земли», состоявшегося весной нынешнего года. Но большинство из тех зрителей, что до отказа заполнили сегодня зал «Пирамиды», шли на концерт в надежде услышать старые песни. И Лагутенко сотоварищи фанатов не разочаровали.

«Вдруг ушли поезда», «Карнавала нет», «Малыш», «Доброе утро планета» - почти каждую песню на концерте зал пел хором. 14-летние девочки и женщины бальзаковского возраста одинаково активно танцевали под знакомые мелодии, не в силах сопротивляться фантастической энергетике Ильи Лагутенко. Мужчины, впрочем, тоже не отставали.

Под «Невесту» на балконе зала неожиданно появились молодожены – очевидно, кто-то решил на концерте любимой группы отметить бракосочетание. Пока Илья Лагутенко в очередной раз пел, как «тебе повезло, моей невесте», особо активные фанаты умудрились стащить со сцены тетрадь со словами для певца, которую удалось вернуть, только прибегнув к помощи охраны. Благо, спрятать большую и яркую обложку даже в толпе было непросто.

Лагутенко не упустил повода пошутить над «казанскими хлопцами», решившими похитить «рукописи», после чего заставил зал в едином порыве прыгать под «Владивосток 2000». А во время исполнения «Дельфина» солист «Мумий Тролля» просто развернул микрофон в сторону зрителей, хором певших «тонешь, тонешь, не потонешь».

Казалось, зрители только разогрелись, а Илья Лагутенко и его коллеги откланялись и покинули сцену, не проведя на ней и полутора часов. Фанаты еще минут 10 скандировали «Мумий Тролль» в надежде заставить артистов сыграть «на бис», но никто из музыкантов на сцену так и не вернулся. Когда сотрудники зала начали убирать микрофоны, стало ясно, что это действительно все, и фанаты неодобрительно загудели. Концерт был действительно хороший, но его было действительно мало. Многочисленным поклонникам группы остается надеяться, что «Мумий Тролль» не заставит их слишком долго ждать и вернется в Казань с новым концертом. 

Альбом «Редкие земли» – дань уважения лидера группы его любимому писателю, уроженцу Казани Василию Аксенову. «Получается, в какой-то мере мы играли в символы на одной территории вместе с Аксеновым, чьи произведения были всегда частью моей жизни, и чья жизнь странным образом переплелась с жизнью моей семьи. Нам так и не довелось встретиться лично, но получается, что мы встречались посредством плодов нашей фантазии. Точно Ртуть Алоэ – название одного из наших альбомов — это, по моей версии, была та самая Красная Ртуть – мифический, самый дорогой редкоземельный металл, символ 90-х»,– говорит Илья Лагутенко.