«Кинопоезд» достиг Благовещенска

В Благовещенск прибыли участники Первого международного фестиваля «Кинопоезд».

(Биробиджан, 10 сентября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Благовещенск прибыли участники Первого международного фестиваля «Кинопоезд». Об этом сообщили в городской администрации.

«В поисках границы Европы» — так звучит тема первой молодежной киноэкспедиции. В маршрут «Кинопоезда» включены ряд интереснейших российских городов, среди которых, например, Екатеринбург, где проходит географическая граница Европы и Азии, а также столица российского буддизма Улан-Удэ», - рассказали специалисты городской администрации.

По их словам, в течение 14 дней кинематографисты из 13 стран Европы и Азии проедут по всей России. В пути молодые документалисты будут снимать кино о нашей стране и о том, где, по их мнению, заканчивается Европа. Эти новеллы впоследствии составят полнометражный документальный фильм о современной России глазами тех, кто в ней живет и тех, кто ее исследует. Презентация фильмов состоится по прибытию во Владивосток - на международном кинофестивале «Меридианы Тихого».

В Благовещенске участники «Кинопоезда» пробудут до 11 сентября. В эти дни для благовещенцев будет организован показ специальной программы, подготовленной оргкомитетом фестиваля. Рассчитанная на широкую зрительскую аудиторию, программа включает в себя показ дореволюционных и советских фильмов о Транссибе и железнодорожных экспедициях и путешествиях поезда «Москва — Благовещенск».