В Кремлевской школе юного экскурсовода расскажут об архитектурных памятниках

Сотрудники Кремля отмечают, что дети с интересом посещают занятия и еще ни разу их не пропустили.

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). 11 августа на территории Казанского Кремля в рамках программы Кремлевской школы юного экскурсовода «Ватан» юным жителям столицы Татарстана расскажут об архитектурных памятниках, которые расположены на территории музея-заповедника, сообщают организаторы.

Сотрудники Кремля отмечают, что дети с интересом посещают занятия и еще ни разу их не пропустили. Знакомство ребят с архитектурными памятниками и историческими объектами древнего фортификационного сооружения будет продолжаться вплоть до конца августа. Занятия проходят три раза в неделю в две смены. Всего в проекте участвуют 14 детей.

Кремлевская школа юного экскурсовода «Ватан» начала свою работу в Казани с 30 июля, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ». Ранее ребят познакомили со спецификой экскурсоводческого ремесла, методикой проведения экскурсий, некоторыми объектами, находящимися на территории музея-заповедника.

Среди основных задач проекта − вовлечение школьников в сферу культурного туризма, их профориентация и дополнительная мотивация к изучению иностранных языков, развитие в регионе туристической отрасли и профессиональных кадров, формирование, продвижение и реализация молодежного туристского продукта.

Проект является совместной инициативой Министерства образования и науки Татарстана, республиканских Министерства культуры и Государственного комитета по туризму.