Качаловский откроется 11 сентября: зрителей ждет премьера спектакля и выставка

Качаловский театр одним из самых первых в Татарстане начал продажу билетов на осенние спектакли.

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). Качаловский театр планирует открыть свои двери для посетителей в сентябре этого года. 230-й юбилейный сезон начнется 11 сентября с хита репертуара – комедии Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Об этом сообщает пресс-служба театра.

С сегодняшнего дня на сайте и в кассе театра открылась продажа билетов на спектакли, которые пройдут на Основной и на Малой сцене. В кассовом зале посетителям необходимо использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. 

В первые дни нового сезона также откроется выставка, посвященная 145-летию Василия Качалова. Совместный проект музея театра, Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина и Музея МХАТ представит вниманию публики эксклюзивное собрание артефактов, связанных с жизнью и творчеством великого русского актера.

Уже 17 сентября зрители увидят первую премьеру сезона – «Бал воров» в постановке Ильи Славутского. В спектакле задействованы заслуженные артисты Татарстана Елена Ряшина, Марат Голубев и Алексей Захаров, а также Павел Лазарев, Александр Малинин, Виктор Шестаков, Илья Скрябин и другие актеры.

На данный момент в театре созданы все необходимые условия для защиты здоровья зрителей и сотрудников: в зале при рассадке зрителей будет соблюдаться дистанция, регулярно проводится уборка помещений дезинфицирующими средствами, в холле и залах установлены системы обеззараживания воздуха, предоставляются антисептики для рук, на входе у посетителей измерят температуру.

В зрительном зале на Основной и Малой сценах работает современная приточно-вытяжная система вентиляции, благодаря которой воздух циркулирует и выходит на улицу.