В Казани пройдет международный фестиваль короткометражного кино и анимации

Фестиваль «Future Shorts» пройдет в Казани с 11 по 14 марта.

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). Завтра в кинотеатре «Киномакс» в ТРК «Тандем» начнется показ программы «Полюса» от крупнейшего международного фестиваля короткометражного кино и анимации «Future Shorts».

В программе фестиваля собраны разножанровые фильмы от 3 до 20 минут с рассказами о противоположностях, которые сталкиваются, и, наоборот, о противоречиях, которые вдруг сосуществуют в гармонии. Открывать показ будет продюсер фестиваля «Future shorts» Максим Кузьмин.

Вековые запреты конфликтуют с реальностью страсти в мелодраме «Потерянный рай». Правда жизни оказывается чистым вымыслом в польском фильме-портрете «Зитек». Восточная красавица уживается с домашним осьминогом в мультипликации «Мэй Линг». А звуки превращаются в краски в феноменальном мире «Синестезии».

Фестиваль продлится в Казани до 14 марта. Фильмы будут идти на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Future Shorts» - это крупнейший фестиваль с самой развитой сетью кинопоказов короткометражного искусства в мире. Международная сеть состоит из более 20 основных стран. Показы программ «Future Shorts» представляют собой срез современного короткометражного искусства во всей многогранности.

***К