ГСО РТ под управлением маэстро Сладковского возвращаются из испанского турне в Казань

Оркестр дал крайний концерт в залах аудитории и Конгресс-центра Виктора Вильегаса в Мурсии.

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ»). Сегодня Государственный симфонический оркестр Татарстана под руководством народного артиста России Александра Сладковского совместно с прославленным российским пианистом Денисом Мацуевым дал крайний концерт испанского турне в залах аудитории и Конгресс-центра Виктора Вильегаса города Мурсия.

В программу финального выступления в Испании вошли оркестровая сюита в трех частях «Симфонические танцы» и третий фортепианный концерт Сергея Рахманинова.


Турне началось 4 февраля с выступления в концертном зале «Дворец Эускальдуна» в городе Бильбао. Там ГСО РТ исполнил третью симфонию Сергея Рахманинова, а также совместно с Денисом Мацуевым – третий концерт для фортепиано с оркестром. 5 февраля оркестранты уже выступали в зале «Аудиторио Риохафорум» города Логроньо, 7 февраля татарстанских музыкантов встречал Мадрид, а 8 февраля – зал «Театро Принсипаль» Виктории.

По случаю завершения турне маэстро Сладковский выложил в сеть эмоциональный снимок, на котором он вместе с Денисом Мацуевым запечатлен «в крайний день испанского тура».