Театральный плащ Стаса Намина стал экспонатом Музея соцбыта в Казани

Знаменитый плащ будет находиться в музейном разделе «Джинсы как культ».

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Актеры Театра музыки и драмы Стаса Намина подарили казанскому Музею социалистического быта плащ из джинсовой ткани, который использовался в самых знаковых постановках театра, сообщает пресс-служба музея.

Знаменитый плащ, попавший в музей буквально со сцены, будет находиться в разделе «Джинсы как культ». Артисты украсили его названиями спектаклей «Волосы», «Оркестр «Underground» и др.

Также подарок украшен фирменным логотипом театра и надписью «Цветы». Так называлась первая советская рок-группа, которую в свое время создал Стас Намин.

«В преддверии Старого Нового года очень приятно и волнительно окунуться в волшебный мир детства. В спектакле «Снежная королева» я играю роль Герды. А здесь я ощущаю продолжение сказки!», - поделилась своими впечатлениями от посещения музея актриса Александра Верхошанская.

«Мы знали об этом необычном казанском музее, шли туда с удовольствием и получили наслаждение от увиденного», - отметили коллеги актрисы Иван Федоров и Юлия Григорьева.

В подарок от музея московские гости получили книгу «История Татарстана». По словам артистов, она поможет им узнать больше о гостеприимной республике, в которую они надеются вернуться еще не раз.

Несколько лет назад, в один из своих приездов в Казань в качестве гостя фестиваля «Сотворение мира», Стас Намин передал директору музея Рустему Валиахметову афишу московского фестиваля «Рок против наркотиков» (1989 года) с автографами участников.

В память о визите талантливых артистов на стене Музея социалистического быта осталось пожелание: «Удачи всем! Театр Стаса Намина. 2014 год».

***Нг