Ансамбль Ферганского областного татарского культурного центра представил новую концертную программу

Прозвучали татарские песни, ставшие своеобразной визитной карточкой ансамбля: «Эссэлэмэгалейкум», «Яш гомер», «Матрушкалар» и др.

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Философскую литературно-музыкальную композицию под названием «Листая страницы жизни» представили зрителям в минувшее воскресенье участники фольклорного ансамбля «Кубалягем» Ферганского областного татарского культурного центра, художественным руководителем которого является Гульфия Кашипова. Концерт состоялся в областном информационно-библиотечном центре.

Со времени своего создания в апреле 2009 года ансамбль татарской песни сумел завоевать симпатии и признательность ферганцев. Новая концертная программа была насыщенной и богатой по содержанию, с продуманным подходом к сценарному материалу. Проникновенные стихотворные строки, написанные одной из участниц ансамбля Равией Курмашевой, сопровождались задушевными песнями, подобранными по теме.

В концерте приняли участие и самые маленькие активисты татарского центра, которые показали инсценировку «Любите бабушек».

В концертной программе прозвучали татарские песни, ставшие своеобразной визитной карточкой ансамбля: «Эссэлэмэгалейкум», «Яш гомер», «Матрушкалар» и другие.

Председатель областного татарского культурного центра Равиль Тугушев поздравил зрителей с Новым годом. Он же стал и активным участником концертной программы – исполнил новые в своем репертуаре татарские песни «Чиялар» и «Уфтанма», а также полюбившиеся зрителям песни на русском языке «Прости меня, моя любовь» и «Как молоды мы были», сообщает газета «Ферганская правда».