В Болгаре фестиваль творчества народов «Мы – одна семья» собрал артистов разных наций

Праздник, ставший традиционным, был посвящен двум праздникам – Дню народного единства и Дню Конституции Республики Татарстан.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). XII этнический фестиваль единства народов «Мы – одна семья» состоялся в районном Доме культуры Болгара. Об этом пишет газета «Новая жизнь».

Торжество, ставшее традиционным, было посвящен двум праздникам – Дню народного единства и Дню Конституции Республики Татарстан. В фойе дома культуры работала выставка, рассказывающая о быте и традициях чувашской, татарской, армянской и других национальностей, проживающих на территории Спасского района.

Вниманию посетителей также были представлены выставки скульптурных кукол из капрона, изготовленных горожанкой Любовью Берсеневой. А самодеятельные артисты на входе создавали праздничное настроение исполнением веселых частушек и прибауток.

К присутствующим в зале зрителям обратился глава исполкома района Валерий Осокин. Он поздравил всех с праздниками, пожелав мирной жизни и благополучия.

Задача праздника – показать традиции и обычаи разных народов. О том, как коротали зимние вечера в татарских селах, представили самодеятельные артисты из сел Ямбухтино, Средние Юрткули, Иске Рязап и других населенных пунктов. Под звуки баяна они исполнили песни и танцы, создав тем самым веселую атмосферу.

Эстафету выступлений продолжили кузнечихинский, антоновский и кураловский фольклорные ансамбли, где взрослые и дети показали фрагменты встречи весны, традиции православного праздника Пасхи и «Красной горки». В их исполнении прозвучали русские народные композиции, а также хороводная игра «Плетень».

С главными элементами летних праздников познакомили зрителей артисты из Иж-Борискино и Аграмаковки, представившие культуру и обычаи чувашского народа. И в завершающем, четвертом блоке, на сцене фестиваля выступили представители разных национальностей.

Праздник, как и прежде, собрал под одно крыло людей разного возраста, национальностей, вероисповеданий, взглядов.