В Казани представили книгу о фестивальном движении «Созвездие – Йолдызлык»

Книга издана в формате А3 тиражом 1 тыс. экземпляров, она содержит 780 страниц.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). В Общественной палате Татарстана состоялась презентация памятной книги ежегодного открытого молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык». Издание вышло в свет благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. Оно приурочено к 20-летию масштабного фестивального движения, а также к появлению миллионного ее участника. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

Книга «Созвездие – Йолдызлык» издана в формате А3 тиражом 1 тыс. экземпляров. Она содержит 780 страниц, на которых представлено большое количество текстового и фотографического материала.

В издании представлены отчеты по всем фестивалям с 2000 по 2018 годы, в которых упомянуты все победители и обладатели Гран-при в различных номинациях. Делятся своими мыслями о фестивале педагоги и представители жюри. Слово предоставлено и людям, без которых не состоялся бы ни один фестиваль, – руководителям республики, которые всегда поддерживают команду «Созвездия – Йолдызлык».

В книге есть страницы, посвященные мастер-классам, которые дают детям лучшие педагоги страны, и летнему отдыху участников фестиваля в Крыму. Отдана дань и патриотическому воспитанию – фестивальное движение активно взаимодействует с флотом, Росгвардией и армией. И, конечно, сами дети делятся эмоциями и впечатлениями о фестивале.

Есть раздел, посвященный карьерам одаренных детей – победителей фестиваля. Они поступают в лучшие учреждения культуры и театральные вузы страны.

Издание иллюстрировано красочными постерами и фотографиями. Всего из 1,5 млн фотографий составители выбрали 5,5 тыс. снимков, отражающих яркие моменты уникального фестивального движения.

Генеральный директор фестиваля Дмитрий Туманов сообщил, что памятная книга «Созвездия-Йолдызлык» уже подарена Владимиру Путину и Рустаму Минниханову. Получив ее, Президент Татарстана подчеркнул, что такая книга должна находиться в музее Казанского Кремля. «В этой книге – огромный труд педагогов, родителей и наших юных дарований. Спасибо за такой прекрасный подарок», – отметил руководитель республики.