Народный артист СССР Владимир Этуш скончался из-за проблем с сердцем

Умершего на 97-м году жизни актера похоронят на Новодевичьем кладбище.

(Казань, 9 марта, «Татар-информ»). Народный артист СССР Владимир Этуш скончался сегодня днем на 97-м году жизни. Актер умер в одной из московских больниц, куда его доставили накануне, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Театра имени Вахтангова Кирилла Крока.

Прощание с Владимиром Этушем состоится во вторник, 12 марта, в Театре имени Вахтангова. Церемония начнется в 10 часов утра. В тот же день артиста похоронят на Новодевичьем кладбище Москвы, сообщил Крок.

По словам дочери актера Раисы Этуш, причиной смерти могли быть проблемы с сердцем. «Ему было 96 лет, я думаю, что отказало сердце», – приводит ее слова RT.

Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве. В 1940 году вольнослушателем поступил в Театральное училище имени Щукина, в 1941-м добровольцем ушел на фронт. В 1943-м получил тяжелое ранение и был комиссован. Окончил училище имени Щукина в 1945 году и поступил на службу в Театр имени Вахтангова. Снимался в кино с 1953 года, прославился прежде всего острохарактерными и комедийными ролями. После смерти Владимира Зельдина был старейшим действующим народным артистом СССР.

Как напоминает «Российская газета», в конце января театру Вахтангова из-за ухудшения здоровья актера пришлось убрать из репертуара спектакль «Бенефис», где Этуш играл ведущую роль.

Соболезнования в связи со смерть артиста выразил Президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что Владимир Этуш был «подлинной легендой знаменитой вахтанговской школы», его знали и любили миллионы людей.