Рок-звезды и оперные певцы дадут в Казани благотворительный концерт

Участие в концерте примут Эдуард Трескин, Илюса Хузина, Айрат Имашев, Артур Исламов, Эльза Заяри, группа «Прогульщики» и другие.

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). 13 февраля в Молодежном центре «Ак Барс» состоится благотворительный концерт «Музыка жизни» в поддержку пациентско-волонтерской организации «Мы вместе – Без бергэ». Все собранные средства будут направлены на проведение для онковыздоравливающих различных терапий творчеством, в том числе организацию хора резонансного пения. Участие в концерте примут известные артисты и музыканты – Эдуард Трескин, Илюса Хузина, Айрат Имашев, Артур Исламов, Эльза Заяри, группа «Прогульщики» и другие.

«Мы вместе – Без бергэ» – это сообщество онковыздоравливающих пациентов, их друзей, членов их семей, волонтеров и всех людей, кому небезразлична тема здоровья, профилактики онкозаболеваний, самопомощи при столкновении с болезнью.

Благотворительный концерт приурочен к Международному дню рака, который во всем мире отмечается 4 февраля. «В России этот день известен больше как Международный день борьбы с раком, но для наших онковыздоравливающих рак – это не борьба, а часть жизни, жизни яркой, интересной и разнообразной, – рассказывает руководитель организации "Мы вместе – Без бергэ" Юлия Ивашкевич. – Искусство в любых его проявлениях не имеет границ: оно объединяет и созидает, оно не делит людей на больных и здоровых, богатых и бедных. Рок и опера – это тоже части единого творческого пространства, наполненного понятной для всех музыкой. Приглашаем каждого прийти на благотворительный концерт и прикоснуться к этой музыке – музыке без границ, музыке жизни».