В среднем 250 руб. стоил билет на новогодние представления в театрах Татарстана

Все мероприятия в учреждениях культуры прошли в плановом режиме и без происшествий.

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Екатерина Виславская). О результатах прошедших в учреждениях культуры новогодних мероприятий рассказал на

брифинге в Кабинете Министров РТ

министр культуры республики Айрат Сибагатуллин.

Практически во всех государственных, муниципальных и негосударственных учреждениях культуры с 25 декабря по 8 января прошли новогодние представления.

В 21 республиканском театрально-зрелищном учреждении состоялось около 500 мероприятий. Наибольшее количество представлений было показано в Татарском государственном театре кукол «Экият», Альметьевском татарском государственном драматическом театре, Буинском государственном драматическом театре, Татарской государственной филармонии им.Г.Тукая и Мензелинском государственном татарском драматическом театре им.С.Амутбаева. Средняя стоимость билетов на эти представления составила 250 руб.

Также в эти дни около 30 праздничных программ прошло в государственных музеях и музеях-заповедниках республики. Все мероприятия в учреждениях культуры прошли в плановом режиме и без происшествий.

В муниципальных районах РТ состоялись новогодние представления, балы-маскарады, работали елочные городки. В период каникул в культурно-досуговых учреждениях прошли музыкальные игровые программы для детей.

В пос.Мирный г.Казани 30 декабря было открыто новое культурно-досуговое учреждение, построенное в рамках программы строительства объектов культурного назначения.

Рождественские гулянья прошли в Набережных Челнах, Бавлах, Бугульме и других городах республики.

В Зеленодольском районе совместно с Раифским монастырем был организован новогодний праздник для детей из малообеспеченных семей.