В последний раз на сцене Казанского ТЮЗа будет показана «Трактирщица» Гольдони

Прощание со спектаклем намечено на 14 января.

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). На сцене Казанского государственного театра юного зрителя 14 января в последний раз будет показан спектакль «Трактирщица» Карло Гольдони. Своеобразное прощание с постановкой намечено на 18.30, сообщает пресс-служба театра.

Премьера комедии в двух действиях Карло Гольдони «Трактирщица» в Казанском ТЮЗе состоялась 17 октября 1997 года. В репертуаре театра постановка продержалась более 16 лет. 14 января спектакль будет сыгран перед зрителями в 170-й раз. Примечательно, что народный артист РТ Сергей Мосейко выйдет в этом спектакле на сцену также в 170-й раз.

Все это время спектакль пользовался большим успехом у зрителей и приобрел много поклонников. Основу сюжета пьесы составляет история любви хозяйки трактира – красавицы Мирандолины. Все мужчины в нее влюблены, и даже женоненавистник Кавалер поддается ее чарам. Однако кому женщина отдаст свое сердце – расскажет спектакль.

В качестве режиссера-сценографа выступает Геннадий Ларин, композитора – Вероника Чередниченко. В ролях: народный артист РТ Роман Ерыгин, народный артист РТ Сергей Мосейко, народный артист РТ Михаил Меркушин, заслуженный артист РТ Дмитрий Язов, заслуженная артистка РТ Елена Калаганова, артистки Анна Иванова и Ангелина Мигранова. Особую благодарность за вклад в создание спектакля театр выражает Татьяне Солодянкиной и Александру Зыкову.

***Вс