X

Казанский Кремль вошел в Топ-10 культурных объектов России

«В год Универсиады мы приняли 1,5 млн. туристов, в этом году наш город посетили уже 1,7 млн. туристов», – отметил мэр Казани.

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Казань в этом году стала третьим по популярности туристическим направлением России после Москвы и Санкт-Петербурга по версии сайта о путешествиях TripAdvisor.ru. Об этом сообщила сегодня на деловом понедельнике в мэрии города директор комитета содействия развитию туризма исполкома Казани Евгения Лодвигова.

Также, по данным сайта, Казанский Кремль стал 7-м в Топ-10 культурных объектов России.

Как рассказала спикер, TripAdvisor.ru, который существует в 30 странах мира, насчитывает более 60 млн. новых посетителей ежемесячно. На сайте представлены более 190 млн. отзывов в месяц. Для определения победителей были использованы оценки, поставленные в отзывах о гостиницах, ресторанах, достопримечательностях городов.

«Таким образом, наши усилия по продвижению Казани в России и за рубежом, по повышению туристической привлекательности не остаются без внимания. Надеемся на новые победы», – сказала Е.Лодвигова.

«Новые победы будут в количестве туристов. Если в год Универсиады мы приняли 1,5 млн. туристов, то в этом году наш город посетили уже 1,7 млн. туристов. Надеемся до новогодних праздников еще встретить и принять гостей. На следующий год хорошо бы поставить амбициозные планы и тянуться к цифре 2,5 млн. туристов. Все для этого есть, мы работаем в этом направлении системно, – резюмировал мэр Казани Ильсур Метшин. – Нужно не изобретать велосипед, а обращаться к консультантам, которые имеют лучший опыт продвижения тех или иных продуктов на мировой арене. Нам далеко пока до того количества туристов, которых принимают Барселона, Стамбул и другие города. Тянуться надо до самых сильных, успешных – и тогда будет результат».