Концерт «Машины времени» в Воронеже отменен

Концерт «Машины времени» в Воронеже отменен

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). В Воронеже отменили концерт группы «Машина времени», лидером которой является Андрей Макаревич, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на издание «Блокнот Воронеж».

По словам собеседника издания, концерт был отменен из-за низкой продажи билетов. Сколько билетов было предусмотрено и сколько удалось продать, не уточняется.
Концерт должен был состояться 8 ноября. В Воронеже группа должна была выступить в составе Андрея Макаревича,

Александра Кутикова, Андрея Державина, Валерия Ефремова. Также с «Машиной времени» должны были приехать перкуссионист Сергей Остроумов, трубач Александр Дитковский и гитарист Игорь Хомич.

За последние 1,5 месяца Макаревич столкнулся с отменой концертов в некоторых городах России, в частности, в Кирове, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове. В Кирове концерт был отменен по решению организаторов. В Санкт-Петербурге владельцы площадки, на которой должно было пройти выступление, мотивировали решение отменить его низким спросом на билеты.

Макаревич считает, что против него ведется кампания, порочащее его имя, а связано это с его позицией по поводу ситуации на Украине. В феврале музыкант выступил против ввода российских войск в Крым, а в марте принимал участие в антивоенном марше в Москве.