В Болгаре откроется обновленная библиотека с планетарием и подвесными качелями

Обновить здание удалось благодаря национальному проекту «Культура».

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). В четверг, 10 сентября, в Болгаре, центре Спасского района Татарстана, после капитального ремонта откроется городская библиотека. Обновить здание удалось благодаря национальному проекту «Культура», пишет газета «Новая жизнь».

Теперь библиотека станет не просто местом, где можно взять книги, а современным интеллектуальным клубом. Благодаря реконструкции библиотека превратилась в многофункциональное пространство, где можно комфортно провести время как вместе с друзьями, так и в одиночку.

Читателей порадуют светлые и просторные залы, которые могут легко трансформироваться. Часть стеллажей будет стоять на подвижных колесиках, и при необходимости их можно раздвинуть, освободив место для проведения мероприятий.

Книги из библиотечного фонда можно будет прочитать не только в печатном, но и в электронном варианте. А для людей с нарушением зрения имеются издания на языке Брайля. Есть тут и компьютер с такой же клавиатурой.

Помимо книг, в наличии большой выбор журналов и газет. В библиотеке созданы кинозал и даже планетарий. Вместо привычных стульев – удобные кресла, пуфы и даже подвесные качели из ротанга. Сюда можно прийти с детьми, так как оборудованы детские уголки и установлены столы с настольными играми.

В библиотеке установлен специальный агрегат для дезинфекции печатных изданий. Дело в том, что угроза распространения коронавируса пока сохраняется.