Программа «Сказки о золотых яблоках» запускает в Татарстане школу «Город после»

Участники школы должны научиться чувствовать гений места и понимать пространство как синтез различных сред.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Институт исследования стрит-арта в рамках паблик-арт программы «Сказки о золотых яблоках» запускает с октября по декабрь просветительский проект – школу «Город после».

Проект призван передать знания работы в городском пространстве, исследуя его с точки зрения художника, архитектора, антрополога и прохожего, а также освоить навыки взаимодействия в междисциплинарной команде. Участники школы должны научиться чувствовать гений места и понимать пространство как синтез природы, человеческого влияния, истории, воображаемых образных слоев, новых медиа и людей, живших здесь раньше и живущих сейчас.

Первая лаборатория в рамках проекта, «Природа в городе / Город в природе», начнет свою работу в октябре. Под руководством архитектора Олены Гранкиной и инженера садово-паркового строительства Игоря Сафиуллина ее участники изучат два практических кейса – природу городского двора и ландшафт родника. Затем они создадут два собственных проекта с возможностью последующей реализации.

К участию в школе «Город после» приглашаются все желающие, имеющие опыт практики или профильное образование в области городского дизайна, уличного искусства, архитектуры, строительства, ландшафтного дизайна, садово-паркового искусства и флористики.

Желающие принять участие в лаборатории должны до 4 октября прислать мотивационное письмо (не более 1200 знаков), CV и портфолио из не менее чем пяти художественных работ (объем файлов не должен превышать 20 Мб) на электронную почту: goldenapples@streetartinstitute.com.

Участие в проекте является бесплатным, количество мест ограничено. Имена отобранных кураторами будут названы 12 октября.