В мае выйдет в свет новый роман Гузель Яхиной

Роман «Дети мои» рассказывает о жизни и быте немцев Поволжья в начале прошлого века.

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ»). В мае в московском издательстве «Редакция Елены Шубиной» выйдет новый роман писательницы из Татарстана Гузель Яхиной «Дети мои». Книга повествует о жизни и быте немцев, населявших Поволжье в начале прошлого века.

Как призналась сама писательница, отрывки из романа она прочтет 14 апреля на «Тотальном диктанте», диктором которого была утверждена еще в ноябре прошлого года. Всех секретов романа Гузель Яхина не раскрывает, однако признается, что через отношение главного героя к дочери и сыну, она попыталась поделиться с читателем собственным опытом. «В романе я рассказываю о человеке, который живет неприметной жизнью. Но в течение 27 лет он превращается в настоящего, большого героя», – рассказала писательница.

Основным действующим лицом в книге выступил обрусевший немец, преподававший в колонии Гнаденталь. Разочаровавшись в жизни, он дает обет молчания и поселяется в уединенном хуторе, где сочиняет сказки для дочери. Удивительным образом они воплощаются в реальности.

Гузель Яхина родилась в Казани. Признание к ней пришло в 2015 году после публикации романа «Зулейха открывает глаза». Произведение собрало три престижные премии, среди которых – «Большая книга».