Рождественский бал будут проводить в Казани ежегодно

Первый Рождественский бал прошел вчера и собрал около сотни участников в возрасте от 6 до 50 лет.

(Казань, 8 января, «Татар-информ»). Исторические танцы с XVI по XIX век, основы бисероплетения, азы стрельбы из лука, возможности песочной анимации изучали вчера жители и гости Казани во время большого Рождественского бала. Бал, организованный инициативной группой Международного конвента фантастики и ролевых игр «Зиланткон», собрал около сотни участников в возрасте от 6 до 50 лет.

Как пояснили организаторы конкурса, подобные исторические балы проходят в Казани регулярно, но рождественский проводится впервые. Особенно балы популярны среди студентов. Благодаря наличию различных площадок на Рождественский бал в КДК им.Ленина в этом году собрались как дети, так и взрослые, которые также побывали в видеосалоне, смогли купить украшения ручной работы на выставке-ярмарке.

Жительница Казани Ирина Дмитриенко приехала на бал с внуком и внучкой. «Очень интересное мероприятие. Внук учится стрелять из лука, а внучка вот из бисера плетет. Увлекательно. Планируем посетить мастер-класс по песочной анимации», - рассказала она.

Сам бал состоял из трех отделений. Поучаствовать в нем могли как опытные танцоры, так и молодые люди, впервые познакомившиеся с танцами на утренних мастер-классах. А в конце мероприятия среди пришедших на Рождественский бал была разыграна возможность бесплатного участия в международном конвенте «Зиланткон».

Конвент «Зиланткон» — уникальная общественная инициатива, живой пример того, как группа талантливых, активных, объединенных общими идеями людей, может исключительно на своем энтузиазме создать огромное мероприятие международного масштаба.

Как отметила руководитель PR-службы фестиваля Ольга Лазарева, Рождественский бал планируется проводить ежегодно. Помимо этих мероприятий инициативной группой также организовываются площадки на городских праздниках, например, на Дне города и Дне музеев, устраиваются различные небольшие события в ДК им.Ленина и выезды с благотворительными программами в детские дома Казани и окрестностей.

Ближайшее мероприятие – игровой фестиваль «Мини-Зилант» – запланировано на 22-23 февраля, сообщает пресс-центр мероприятия.