В Камаловском театре пройдет вечер, посвященный памяти Туфана Миннуллина

На сцене театра Камала были поставлены спектакли по более двадцати пьесам Т.Миннуллина, которые много лет не сходили со сцены.

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). 11 октября на большой сцене Камаловского театра состоится вечер, посвященный памяти Туфана Миннуллина. Событие пройдет в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 80-летию со дня рождения выдающегося татарского драматурга.

На сцене театра Камала были поставлены спектакли по более двадцати пьесам Т.Миннуллина, которые много лет не сходили со сцены. Среди них: «Старик из деревни Альдермыш», «Колыбельная», «Зятья Гэргэри», «Мулла» и многие другие. В этот вечер зрители смогут еще раз встретиться с полюбившимися героями из этих спектаклей.

Специально для творческого вечера съемочная группа театра Камала записала новые интервью с односельчанами и одноклассниками Туфана Абдулловича. Видеозаписи будут впервые представлены 11 октября.

Своими воспоминаниями о многолетней работе с Туфаном Миннуллиным поделятся народные артисты Татарстана и России Равиль Шарафеев, Азгар Шакиров, Нажиба Ихсанова (Миннуллина), народная артистка РТ и заслуженная артистка РФ Наиля Гараева, народная артистка РТ Луара Шакирзянова, дочь драматурга Альфия Юнусова, а также государственные деятели, писатели и представители татарских театров.

В исполнении народных артистов Татарстана Зульфиры Зариповой и Фираи Акберовой прозвучат песни из спектаклей, поставленных по пьесам Туфана Миннуллина. В программе вечера примут участие Государственный фольклорный ансамбль кряшен «Бермянчек» и ансамбль танца «Казань», сообщили в пресс-службе театра Камала.

Напомним, что с 5 по 11 октября в Татарском государственном академическом театре им.Г.Камала и Татарском государственном театре драмы и комедии им. К.Тинчурина проходит театральная декада, посвященная памяти Туфана Миннуллина. Театры из Татарстана, Башкортостана, Оренбурга, Республики Марий Эл представляют спектакли по пьесам выдающегося татарского драматурга.

***К