В пяти городах Татарстана пройдут гала-концерты «Звезды из Завтра»

Оркестр La Primavera возобновил программу после запрета концертов, вызванного пандемией коронавируса.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Пять городов Татарстана вошли в концертный тур программы «Звезды из завтра». С 8 по 18 сентября гала-концерты примут Бугульма, Альметьевск, Набережные Челны, Нижнекамск и Буинск. На них выступят юные музыканты со всего Татарстана, сообщает пресс-служба БКЗ.

Руководитель проекта и главный дирижер Казанского камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов рассказал, что проект «Звезды из Завтра» уже пять лет с большим успехом проходит в Казани. В этом году при поддержке Президента Татарстана и Министерства культуры РТ он получил статус республиканской творческой программы для юных музыкантов.

Народный артист Татарстана еще зимой лично прослушал воспитанников детских музыкальных школ и музыкальных колледжей республики, которые должны были выступить в качестве солистов на одной сцене с оркестром La Primavera. Но гала-концерты пришлось перенести из-за ограничений и запретов, вызванных пандемией коронавируса.

Однако музыканты не теряли времени даром: ребята на самоизоляции занимались у себя дома, а Рустем Абязов работал над оркестровками к концертам «Звезд из Завтра». «Сформирована, на мой взгляд, очень интересная программа», – поделился своим видением руководитель проекта.

Концерты в городах Татарстана пройдут без участия зрителей и будут транслироваться онлайн на YouTube-канале оркестра La Primavera. Кульминацией череды событий станет большой концерт, который состоится 28 сентября в Казани с участием финалистов со всей республики.

За пять лет в проекте «Звезды из Завтра» приняли участие более 700 одаренных ребят из детских музыкальных школ и творческих коллективов Казани. «Мы даем им шанс выйти на большую сцену в сопровождении оркестра. А затем обязательно следим за их успехами», – отметил Рустем Абязов.