Бугульма примет всемирную эстафету Фестиваля уличного кино

Зрителям представят лучшие короткометражные ленты молодых российских авторов, снятых за последний год.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Через несколько дней Бугульма примет всемирную эстафету Фестиваля уличного кино. Событие пройдет в парке культуры и отдыха на улице Красноармейской, пишет «Бугульминская газета».

Зрителям представят лучшие короткометражные ленты молодых российских авторов, снятых за последний год. После просмотра фильмов аудиторию попросят проголосовать за понравившуюся ленту с помощью фонариков и телефонов.

Впервые Фестиваль уличного кино прошел в Бугульме в прошлом году. Тогда публике показали концерт с выступлениями творческих коллективов района и восемь короткометражек различных жанров. В этом году фестиваль состоится в парке 7 сентября. Начало запланировано на 18.30.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что фестиваль уличного кино собрал в Набережных Челнах около тысячи зрителей. Местным жителям представили 10 лучших короткометражек. Среди них ленты «День рождения», «Подстава», «Огонь», «Эвтаназия», «Лучше забей», «Интервью», «Электрический ток», «Болванка», Harmony и «Миллиард».